「Demon's Souls(デモンズソウル)」プレステ3(PS3)のおすすめソフトを紹介

Demon's Souls(デモンズソウル)

総合評価: 4.50 ポイント

レビュー件数: 2 件

アクションRPG

販売元: SCE

発売日: 2009/02/05

「Demon's Souls(デモンズソウル)」関連動画

「Demon's Souls(デモンズソウル)」の新着評価レビュー

みなさんは、本当のゲームの面白さを知っていますか?

みあら
2014/08/26

テレビゲームは簡単になったという人もいます。映画のようなムービーが流れて、あとはボタンを連打すれば進めるという作品が増えたと思っている人も多いのではないでしょうか。



デモンズソウルはそのような状況に一石を投じる作品です。普通に進んでいるだけではクリアをすることはできません。頭を使って敵を倒していかなければならないのです。



しかし、絶対にクリアできないというものでもなく、製作者側がバランスをこだわって作っています。少しずつ上手くなる感覚を味わうことができます。



最初は勝てなかった敵も、対処法を考えて自分が成長することで簡単に倒せるようになります。その過程がたまらなく面白いのです。テレビゲームの面白さとは自分で対策方法を考えて実行していくことに起因しているのではないでしょうか。

久しぶりにゲームで熱くなりました

レイ
2012/10/08

私は友人とネットワークを介しての協力プレイで1周目をクリアしたのですが、まず協力プレイがとても楽しい。

iPhone同士だったのでブルートゥースのイヤホンマイクで会話しながら進めていたのですがそれがとても盛り上がりました。

また、このゲームは協力者以外にも侵入者も自分のフィールドに侵入してきて攻撃してきたり勝手にゲームを進めたりの妨害行為をされる事があります。

その侵入者を二人で、無いし一人で撃退するあの緊張感が堪らなく面白いゲームだと思いました。

また武器のパワーバランスも絶妙で、どの武器にも魅力を感じどれを使用するか迷いました。結局は貫きの剣で落ち着きました。

ただ、このゲーム、防具がどれを装備しても紙同然の防御力なので、下手した雑魚敵にボコボコにされる可能性もあるのでもう少し防具の性能を上げて欲しかったのは感じました。しかし、筋力を鍛えないと思い鎧を装備すると動きが(主にローリング)が異常に遅くなってしまうというのはとてもリアルに感じました。

「Demon's Souls(デモンズソウル)」価格ラインナップ

Demon's Souls(デモンズソウル) PlayStation 3 the Best

ソニー・コンピュータエンタテインメント

¥ 3,909

¥ 3,880

Demon's Souls(デモンズソウル)

ソニー・コンピュータエンタテインメント

¥ 7,180

¥ 20,000

Demon's Soul (輸入版) - PS3

Atlus(World)

¥ 3,796

DARK SOULS (ダークソウル)(特典なし)

フロム・ソフトウェア

¥ 8,023

¥ 2,350

DARK SOULS with ARTORIAS OF THE ABYSS EDITION (特典なし)

フロム・ソフトウェア

¥ 4,938

¥ 5,000

他のゲームソフトもチェック

DiRT
評価ポイント: 0.00 レビュー件数: 0
ソウルキャリバーIV
評価ポイント: 2.00 レビュー件数: 1
BLEACH ソウル・イグニッション
評価ポイント: 3.00 レビュー件数: 1
天頂の囲碁
評価ポイント: 4.00 レビュー件数: 1
セインツ・ロウ 2
評価ポイント: 4.00 レビュー件数: 1

スポンサード リンク

プレステ3(PS3)新着評価レビュー

「テラリア」の評価・レビュー

大地を削って居たら時間も削れていた・・・

2017/01/20

「英雄伝説 閃の軌跡」の評価・レビュー

フル3Dで戦闘システムはターン制、ストーリーをクリアしたら周回くらいしかやりこみ要素は無いが、自分の中でトップ…

2015/04/14

「リトルビッグプラネット」の評価・レビュー

PS3を購入して二本目に買ったソフトでした。 友だちが家に遊ぶにくるということで何かゲームソフトでもあったほう…

2015/03/30

「地球防衛軍4」の評価・レビュー

地球防衛軍(以下EDF)4は今までの数あるEDFシリーズの中でも最高傑作さと思いますね。まず、過去作とは違い、4種類の…

2015/02/16

「戦国無双4」の評価・レビュー

初めて戦国シリーズをプレイしましたが、思っていた以上に良かったです。プレイしていての爽快感は今までで一番すご…

2015/01/05

PS3人気ソフトランキング

1 位 「テイルズ オブ エクシリア」

評価ポイント:3.71

レビュー件数:7

発売日:2011/09/08

2 位 「バイオハザード6」

評価ポイント:2.83

レビュー件数:6

発売日:2012/10/04

3 位 「TOKYO JUNGLE(トーキョージャングル)」

評価ポイント:3.83

レビュー件数:6

発売日:2012/06/07

4 位 「メタルギア ソリッド 4 ガンズ・オブ・ザ・パトリオット/MGS4」

評価ポイント:4.40

レビュー件数:5

発売日:2008/06/12

5 位 「無双OROCHI 2」

評価ポイント:4.00

レビュー件数:4

発売日:2011/12/22

6 位 「DARK SOULS(ダークソウル)」

評価ポイント:3.75

レビュー件数:4

発売日:2011/09/22

7 位 「HEAVY RAIN(ヘビーレイン) 心の軋むとき」

評価ポイント:4.25

レビュー件数:4

発売日:2010/02/18