「DARK SOULS(ダークソウル)」プレステ3(PS3)のおすすめソフトを紹介

DARK SOULS(ダークソウル)

総合評価: 3.75 ポイント

レビュー件数: 4 件

アクションRPG

販売元: フロム・ソフトウェア

発売日: 2011/09/22

「DARK SOULS(ダークソウル)」関連動画

「DARK SOULS(ダークソウル)」の新着評価レビュー

ちょっと理不尽なアクションゲーム

ことりちゅん
2014/12/10

ダークソウルはちょっと理不尽なアクションRPGでしたね。

まだレベルが低い段階でかなりの強敵がごろごろと壁やら脇の方から出てきて、プレイヤーを襲ってきます。

このゲームのいいところは協力プレイができるということです。

協力していくことである程度先に進めることが可能となりますが、

相手が下手くそすぎるとかえってダンジョンを進むスピードが遅れてしまったりもします。

あとネットを通じてコメントを残せるので篝火のところでダイイングメッセージのようなものを見ると切なくなります。

そういった困難を乗り越えて大ボスとかを倒していく爽快感はすさまじいものがありますね。

全体的にはちょっと暗い感じのゲームなので中級以上のゲーマーにおすすめです。

初心者は根性もってプレイ!

にゃろめ
2012/10/18

前作のデモンズソウルをプレイしてかなり期待していたダークソウル。

ゲームの苦手な私にとっては苦戦を強いられましたが何とかクリアできました。

オンラインならば誰かに助けを求めることもできますし、アップデートすれば少しは楽になります。

結構イベントも多く、初見の攻略なしでは全部見きれないと思うし、武器や防具でプレイスタイルも大きく変わってくるのでやりこみ要素が満載です。なれたら縛りプレイもいいかもしれません。

とても満足できました。

前作よりもつまらなかった

クルトン
2012/10/13

デモンズソウルは100時間以上プレイしたので、続編となるダークソウルに期待をしましたが、私的には前作を超えられなかった気がします。

まず、発売当初オンラインの不具合があり、マルチプレイが全くできない状態でした。デモンズから進化し、シームレスな移動ができるようになったことが、売りだったのですが、好きなところに移動できないシステムは何かと不便で、このゲームには向いてなかったのではないかと思います。

グラフィックはきれいになりましたが、デモンズソウルほどやりこむことはありませんでした。

難しい、だがそれがいい

ナリマサ
2012/09/28

死にゲーとして有名なダークソウル

本当に死にゲーです、死んで、覚えて、ちょっと先に進んで、また死んで、覚えての繰り返し。

チュートリアル的な物もなく、どこにいけという指示もありません

全くのゲーム初心者には厳しすぎるんじゃないかと思うほどの鬼畜ぶり

でも何故か楽しい、武器・防具も多く装備によって戦いかたも大きく変わってきます自分なりのスタイルを見つけるのが大事ですね。

でもレベルや武器も大事ですが何より大事なのが折れない心

恐らく色んな所で言われているでしょうが本当にこの一言につきると思います。

つまづいてしまってオンラインで味方を呼んでいざ!という時に限って侵入されてやられてしまったりなんてこともしばしば。

それでも負けないでクリアした先にそれまでのゲームにはないほどの達成感が待っています。

「DARK SOULS(ダークソウル)」価格ラインナップ

他のゲームソフトもチェック

DARK SOULS with ARTORIAS OF THE ABYSS EDITION
評価ポイント: 0.00 レビュー件数: 0
HOMEFRONT(ホームフロント)
評価ポイント: 0.00 レビュー件数: 0
3Dドットゲームヒーローズ
評価ポイント: 4.00 レビュー件数: 1
BLEACH ソウル・イグニッション
評価ポイント: 3.00 レビュー件数: 1
アルカナハート3 ラブマックス!!!!!
評価ポイント: 0.00 レビュー件数: 0

スポンサード リンク

プレステ3(PS3)新着評価レビュー

「テラリア」の評価・レビュー

大地を削って居たら時間も削れていた・・・

2017/01/20

「英雄伝説 閃の軌跡」の評価・レビュー

フル3Dで戦闘システムはターン制、ストーリーをクリアしたら周回くらいしかやりこみ要素は無いが、自分の中でトップ…

2015/04/14

「リトルビッグプラネット」の評価・レビュー

PS3を購入して二本目に買ったソフトでした。 友だちが家に遊ぶにくるということで何かゲームソフトでもあったほう…

2015/03/30

「地球防衛軍4」の評価・レビュー

地球防衛軍(以下EDF)4は今までの数あるEDFシリーズの中でも最高傑作さと思いますね。まず、過去作とは違い、4種類の…

2015/02/16

「戦国無双4」の評価・レビュー

初めて戦国シリーズをプレイしましたが、思っていた以上に良かったです。プレイしていての爽快感は今までで一番すご…

2015/01/05

PS3人気ソフトランキング

1 位 「テイルズ オブ エクシリア」

評価ポイント:3.71

レビュー件数:7

発売日:2011/09/08

2 位 「バイオハザード6」

評価ポイント:2.83

レビュー件数:6

発売日:2012/10/04

3 位 「TOKYO JUNGLE(トーキョージャングル)」

評価ポイント:3.83

レビュー件数:6

発売日:2012/06/07

4 位 「メタルギア ソリッド 4 ガンズ・オブ・ザ・パトリオット/MGS4」

評価ポイント:4.40

レビュー件数:5

発売日:2008/06/12

5 位 「無双OROCHI 2」

評価ポイント:4.00

レビュー件数:4

発売日:2011/12/22

6 位 「DARK SOULS(ダークソウル)」

評価ポイント:3.75

レビュー件数:4

発売日:2011/09/22

7 位 「HEAVY RAIN(ヘビーレイン) 心の軋むとき」

評価ポイント:4.25

レビュー件数:4

発売日:2010/02/18